Не спится

Не спится, снова мне не спится,
Опять считаю без конца баранов.
Тут кошка хочет рядом примоститься,
А завтра нужно встать мне рано.
О, сколько мною пересчитано баранов!
Жила бы в Азии - давно бы отдала калым.
Но завтра нужно встать мне рано,
И ты предстанешь весь разбитым и больным.
А за окном гуляет ветер смело,
Стучит по крыше, веселится дождь.
Фонарь подмигивает, что у дома слева,
Ему там холодно и пробирает дрожь.
На потолке гуляют блики света рьяно,
А мне не спится, снова мне не спится.
Когда же кончатся стада баранов?
Когда поток их окаянный прекратится?


Рецензии