Отношения без срока

В моей жизни были разные мужчины и разные отношения. Я всегда ловила себя на мысли в самом начале их развития, что у них есть срок, что все это не навсегда. Случалось угадать этот период с точностью до месяца. Нет, я не делала это специально. Просто пролетала мысль, от которой хотелось избавиться сразу, словно от мухи, пролетающей мимо глаз. Я отмахивалась и забывала. Забывала до тех пор, пока этот срок не истекал. От этих отношений все время веяло духом фатальности.

Но однажды появился ты. Даже если бы я и захотела, не смогла придумать такой срок для наших отношений. Я стала ловить себя на мысли, что вижу наше будущее очень далеко.

Мы смеемся, как я буду тебя шамкать и мусолить вместо покусываний и поцелуев, когда мы станем бабулей и дедулей, а ты обнимать меня до хруста в костях. Как будем ходить на дискотеки для пенсионеров и точно не поедем на лайнере в круиз по реке. У нас столько непроизвольно рождающихся планов и идей на далекое будущее, что легкость, с которой они появляются, делает их вполне реалистичными.

Можно долго рассуждать о программировании будущего и неизбежности событий, предусмотренных судьбой, но ведь на самом деле все просто. Потому что причина одна: уверенность в завтрашнем дне рядом с мужчиной. Для меня ты — ее источник, как и чувства надежности, защищенности и уюта.

И хочется с улыбкой сказать: «Здравствуй!» - каждому новому дню.

София Гентл


Рецензии