Волосы запаха хлеба

Твои волосы запаха хлеба,
В твоем взоре-раздолье полей.
Ты так много в судьбе моей сделал,
Ты так мало был в жизни моей.

Ты как будто ниспослан мне небом:
Ты в ладонях несешь целый мир.
Где б ты не был и с кем бы ты не был
Ты-мой свет,ты-мой сон,мой кумир.

Я прошла бы сквозь пламя и ливни,
И по минному полю прошла б...
Под обстрелом свинца не погибла б...
Тебя ради смогла б все!!!!!Смогла!!!!!

Пред тобой,как пред Господом Богом
Я без устали буду молить:
Об одном лишь желании скромном-
Просто рядом с тобой вечно быть.

Позови!Я приду сквозь столетья,
Сквозь запреты поверий людских.
Я ,как Феникс, воскресну из пепла,
Как рожденный поэзией стих...

И на стыке миров параллельных ,
И в забытых анналах земли-
Лишь тобой: и живу, и болею;
Ты и время, и мысли мои.

Апокалипсис, страшный кому-то
В дикий ужас ввергает других.
Не пугает меня почему- то
Мысль о том,что людское-лишь миг.

И на это ответ есть разумный:
Ведь мой свет,ведь мой мир-это ты!
И поэтому строчки безумны,
И пророков слова-так пусты.

Доя меня апокалипсис грянет,
Если ты вдруг оставишь меня
И твои белокурые пряди
Пеплом смерти покроет земля.

Если это случится однажды,
То и я стану прошлым для всех...
А глобальное что-то неважно,
Мне важней видеть глаз твоих свет!

Они ярче весеннего неба
Как я жажду смотреть в них всегда!
Трогать волосы запаха хлеба,
Цвета чистого белого льна!

12.06.2018


Рецензии