Синяя роза

На Королеве бала платье голубое...
Взгляд удивлён... Растерянно молчит...
К лицу, конечно, будет ей любое,
Но этот синий... слишком нарочит...

В нём неестественное что-то видно,
Искусственность какая-то... Зачем?
За розу в синем горько и обидно...
И даже не обидно - больше чем!

Она и сама испугана - взгляните!
Зажата, явно не комфортно ей...
Садовники, достаточно наитий -
Подумайте о розе - деликатней с ней!


Рецензии