Дураков ищите в зеркалах

Дураков ищите в зеркалах,
Там они отзывчивы и прямы.
Дай отчёт себе в своих делах
Без надежд на папу и на маму.
Ведь когда-то надо взрослым стать,
Даже если школьник ты вчерашний,
А уж тем, кому за двадцать пять,
Точно шевелить своею башней.
Ветер в голове не поощряй,
Списывать на молодость не станут,
Жить готовых на халяву - край,
Только всё равно тебя обманут.
Если ты валяешь дурака -
В зеркале увидишь отраженье:
Это тот, кому была легка
Жизнь и глупый факт его рожденья.


Рецензии