В Заочье

А эти березы, как струйки стекали млечные
из черных, из твердых сосцов небесного вымени…

Брести берегами, в тумане багрово-просвеченном,
лаская губами два слога любимого имени

неспешно катящей реки. Льнуть щекою к завесам
колеблемых волн.
                Стоять в упоительно-белом
и черном до слез обнаженье вечернего леса,
как в юности, пылким, стремительным, неумелым…



___________________________________________

Александр Костюченко (род. 1958, Беларусь). Названия работы не знаю


Рецензии