В баре

кого только ни встретишь в гудящем баре!
милую девочку, плачущую на гитаре,
темного и нелюдимого парня,
тихо шуршащую плазму, пенящиеся краны,
перецелованную, переплетенную пару,
совесть пропившего друга, пропавшего даром,
стены, залатанные в награды,
стайку щебечущих пташек, которым все рады,
друга всех бесов, исчадие Дантова ада,
фифу на шпильках и с клатчем от бога по имени Прада,
дядьку в погонах, простого мальчишку-солдата,
музу с прической, как сладко-воздушная вата,
пьяных подростков, считающих всех за брата,
мэна при галстуке, гордого узами брака,
тучную женщину, не понимающую без мата,
куда ей идти, а куда - не надо,
юного сноба, уставшего от вездесущего мрака,
парня в футболке, выгуливающего собаку,
двух итальянцев, француза и даже вьетнамку! -

всех встретишь в дружном, веселом баре!
кроме тебя,
мой прекрасный,
непьющий ангел.


Рецензии