Трое

Март сказал мне: "одиночество -
отчество
сильных -
Только незрячие жмутся трусливо к толпе.
семьи - разрушили, брак - убили,
вечной любви - перервали хребет."

Март сказал мне: "мы, странники, к счастью, не вечны.
мы нужны только вдруг, иногда, невзначай.
разве ты можешь другого на скуку обречь? -
нет. -
а раз так,
дорогая -
прощай."

Эйприл сказала: "не слушай безумца-бродягу,
он еще молод, боится, как смерти, оков,
не понимает, что значит - быть рядом,
не понимает, что значит - любовь."

Эйприл сказала: "семья - это больше, чем сумма
жизней двоих навсегда породнённых людей."
Эйприл сказала: "мы все в этом мире безумны,
не уходи от того,
кто тебе всей планеты нужней".

Май сказал: "ты - прекрасное, гордое русло
горной реки, серебрящей пороги скал."
Май сказал мне: "ты - бездна кипящего чувства,
самый широкий простор тебе
катастрофически
мал"

Май сказал мне: "не прячься, не бойся,
не торопись слушать тех,
кто заставит нажать стоп-кран.
в час, когда ты -
еще лето,
другие - багряная осень.
не предавай, ми Аморе, свой собственный план".

Май сказал: "не мечись между Эйприл и Мартом,
не пытайся понять,
кто же все-таки прав.
честно играй - хоть в кости,
хоть в покер,
хоть в нарды -
только не прячь изворотливо козырь в рукав."

Май сказал: "ми Аморе, решайся!
и своею дорогой,
своими ногами иди.
будь готова, Аморе, терять непростительно много.
будь готова помочь
тем, кто страждет в пути."

Май сказал мне: "попутчики, Ами, не важны.
важен тот, кто живет у тебя в груди.
ты поймешь -
может, скоро,
а может, Аморе,
однажды -
ты - единственный дух,
с которым тебе по пути".

Май сказал мне: "Аморе, не думай о завтра."
Май сказал мне: "сначала, Аморе, пойми,
кто ты есть.
что оставишь, Аморе, закату?
чем поделишься с миром,
с судьбою,
с людьми?"

Май сказал мне: "нутро свое светлым заполни,
и излечишься мигом
от лишних сомнений и ран".

я твое заклинание, милый Май, помню.
я твое заклинание, Май,
не предам.


Рецензии