Мне не хватает города другого

Посвящается городу-наукограду Мичуринску

Мне не хватает
города другого
Среди таежной северной глуши –
Где среди звезд висит луны осколок,
И соловьи поют в ночной тиши.
Там по весне малиновые зори
Купаются в серебряной реке –
И, как свирель, звенит ручей проворный,
И первый гром рокочет вдалеке.
Там яблонь дым плывет по всей округе,
Цветет сирень в распахнутых садах –
И ветерок качается упругий
На гребнях волн тенистого пруда.
И юных лип зеленые ладошки
Все так же аплодируют весне –
И красит солнце золотом дорожки
В той среднерусской южной стороне.
А мне хоть на денек попасть туда бы,
Наполнить рощи запахом тайги –
Чтоб нес меня бумажный мой кораблик
В ладонях теплых медленной реки.
В рассветной мгле почудится мне город
В шеломах золоченых куполов –
А за моей спиной застынут горы
И, как всегда, поймут меня без слов.


Рецензии