Один шаг

шаг под колёса автобуса,
или на рельсы метро -
и некрологи бонусом
к лентам падут на гроб.

шаг на заснеженной улице
по черноглазому льду -
и все грехи отпустятся,
за небольшую мзду.

шаг в никуда за ответами,
храбрость - твоя стезя.
увещевали заветами
и повторяли: нельзя.

но, с самим богом советуясь,
главный по душам бес
скажет тебе, что ответы все
были не там, а здесь.


Рецензии