Душа

1.
Стремления души бывают разны,
Но все они светлы или прекрасны.
Несчастны, кто их воплотить не могут,
Таким, лишь Силы Высшие помогут.

Но главное тут, нужно к ним стремиться,
Душа должна, как солнышко, светиться,
Она должна быть в ореоле света,
Окутана кругом им и согрета.

Душе нельзя впускать в себя иное,
Особенно не чистое и злое!
Такое может захватить в плен души,
И изнутри их навсегда разрушить!

Не допусти же, человек, такое,
Ведь это горе принесёт большое,
Ты потеряешь большее, чем тело!
(Такое вот у нас земное дело).

2.
Душа, не осязаема руками,
Никто её не видел и глазами,
Поэтому ведь, человек не знает,
Что каждый, на земле, ей обладает.

Посыл души знаком нам всем из детства,
Тогда ещё ум не обрёл все средства,
Чтоб противостоять иному взгляду,
И мы были малы, чтоб знать всю правду.
 
Тогда ещё мы беззаботны были,
Не думая о мире, мирно жили,
И чувства наши чистые, без фальши,
В нас возникали, но не шли мы дальше.

Но были те, кто знал, кому сказали,
Кто сами таинство души познали,                  
И воспитали, с возрастом, свой разум,
Не отступив от совести ни разу!..


3 ноября 2018.


Рецензии
Как все прекрасно, просто и доступно, и,главное, чисто и высоко...А Богу нас наказывать не надо, ему нужно, чтобы мы ПОНЯЛИ...
Благодарю, с большой радостью читаю.
Желаю здоровья и вдохновения. Ирина.

Валерий Бокун   24.04.2019 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Благодарю за отзыв.
Да, Бог хочет, чтобы мы поняли, но Закон Воздаяния, увы, есть...
И я читаю стихи Валерия с большим удовольствием. Его философские стихи мне по душе, и откликаются во мне самым позитивным образом.
Желаю и вам здоровья, а также удачи и счастья.

Ильдар Назмутдинов 2   25.04.2019 07:25   Заявить о нарушении