В память о любимой

Мне память дорогА о ней,
девчонке , с изумрудными глазами,
родимым пятнышком среди бровей
и шелкопрядными волнистыми косами.

Она, как осень, ворожила взгляд
и за собой вела тропинкой в бесконечность,
я был её капризами богат
и это длилось, как казалось, вечность.

Но даже в вечности пробил короткий час,
и только сны дарили мне надежду,
что вдруг проснусь и лишь открою глаз,
её , как ранее, увижу прежней.


Рецензии