везде, куда сунется хомо

                свой жалкий продлевая век,
                убей природу, человек!

                убей зверей, сожги деревья,
                убей, зверея, рыб и птиц
                пускай падёт природа ниц

                пустыни мертвая картина
                пусть услаждает взор кретина


                П. Сингапурченко




ты слышишь ? стучат сапожищи
бежит живодёрская рать
в зелёное чрево лесное
зверюшек и птиц добивать

печальные крики и стоны
слышны по излучинам рек
там рыскает в поисках дичи
убийца зверей – человек

безумная злоба и алчность
в чащобу манят дурака
чтоб шкурою лисьею жинки
украсить свиные бока

бредут цепенея от страха
зайчишка кабан и енот
и ждут когда хомо-душитель   
за ихнею шкурой придет

леса опустели и сникли   
в них живность уже не живёт
не слышно лосиного крика
и птицы закончен полёт

везде, куда сунется хомо -
опарыши черви да тля
и тихо, без жалоб и стонов
под ним умирает земля...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.