Иоанну Крестителю

Один блаженный человек,
короткий свой, не длинный век,
служению правде посвятил,
И пострадал, и голову сложил.

Питался скромно, ел цикад,
не лебезил и в невпопад,
не восхвалял он богачей.
Любил, чтобы зрачки очей,
картина воли услаждала,
природа всё ему давала.
Она же для него и Храм,
и Богу он молился там!

А храмов пышные хоромы,
где на стенах висят иконы,
он обходил все стороной,
любил, природы он покой!
Любил животных и людей,
и равными считал зверей.
Пророки к нам всегда приходят,
и мы их любим, в мир их вводим!

Не исключением стал и он.
и Соломеей уж на кон,
топор  за танец был поставлен,
он, женщины желаньем  обезглавлен.

С уважением,
В.Н. Лавриненко


Рецензии