Грезы

09.11.2018 - 12.11.2018

На ресницах - роса, а на травах - слезы,
Пестрых птиц голоса навевают грезы,
Как стоит средь веков и могуч, и грозен
Океан, берегов не видать. В морозе

Воды стонут его под тяжелым гнетом,
И поют облака гимн земным заботам,
Чтобы наверняка вниз упасть пред взлетом,
А затем чтобы взмыть вверх! Как самолетом

Добираться легко до брегов Чукотки,
Так увидеть в смешном грусть без капли водки
Все же трудно порой. Как на сковородке
Блин лежит, круг святой делает в Находке

Время. И в вечеру океан могучий
Засыпает. Над ним ветер гонит тучи,
И громада воды множит выси-кручи
Облаков, что плывут так, на всякий случай,

Океанами грез белыми. Воздушный
Замок в небо вознес ветер непослушный.
И хранят тишину волны вод. Нескучный
Вихрь волн в вышину Гимн природы звучный

Воспевает - и вот
До сих пор хор поет,
В путешествие зовет
Убежать от всех хлопот.


Рецензии
Грёзы, как облака, появляются и проплывают...
Интересный стих, Елена!
С уважением.

Луиза Медведева   13.11.2018 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза))

Елена Митрушкина   13.11.2018 18:59   Заявить о нарушении