Люблю в Церквях - Богослуженья

Люблю в Церквях Богослуженье!
Обряд высоконравственный - простой
И даже средь голых стен - в храмине необустроенной пустой,
Что для Молитв - не имеет- влиянье и значенье...

Такая Церковь или Храм, как Путинк собравшийся в дорогу,
Ему последний раз пройти такой путь - так долго предстоит,
Но Вера подошла уже к его порогу -
Хотя Он пуст и гол - давно молясь - стоит!

А вот и Я! - поспешно подошёл к его порогу -
Внезапно передо мной - раскрылась  дверь! -
Ещё в необустроенной и полутёмной зале - молились Богу!
И я - вступил в Неё!- поняв, что буду часто здесь - теперь...





 


Рецензии