Вся земля теплом согрета

Воцарилось в природе молчание,
Соловьями не полнится сад,
Ясных дней золотое сияние

Зноем трогает блекнущий взгляд.
Ещё мир наш роскошен по-прежнему:
Маком алым рябины горят,
Луг притихший с последней надеждою
Ярких красок меняет наряд.

Томно манит утехою сладкою
Ежевики зардевшийся глаз,
Пахнет прелой травой и прохладою,
Лаской тешит спокойствие нас.
Озарится восход ярким сполохом:
Медным светом окрасится лес.

Сосны тайну, приглушенным шорохом,
Открывают просторам небес.
Глянет лето с приветливой радостью,
Разбудив опечаленный лес.
Ели кроет туман сизой проседью,
Тишиной опустевших полей
Август делится с грустною осенью.

Акростих.


Рецензии