Он и Она

Он и Она,
или один день из тысячи лет...


Он тыщу лет жил Баобабом.
Она была день Мотыльком.
Их жизнь счастливая с ухабом,
Промчалась фееричным сном.

Они на зорьке повстречались,
Когда ей было пол часа,
И в жизнь взаимную умчались...
Он первый век рос в небеса.

Они творили, что хотели,
И, как угодно, в озорстве -
Их страсти чувствами кипели,
С крылами в радостной листве.

И так они влюбленной парой
Вели безумные часы...
Она под вечер стала старой,
Хоть он еще не дул в усы.

Ее не стало, как стемнело,
И он остался одинок...
Его сознание немело,
На память взяв ее платок.

И думал он - лет сто, иль двести:
Как счастье быстро их прошло?..
Она еще все снилась в лести...
И, как ему с ней повезло.

Но дальше с ним чуть было хуже -
Он бредил в думах лет пятьсот...
И, что ему никто не нужен.
Она нужна, лишь только, вот.

Лет в восемьсот он плохо помнил -
Она цвела, как Мотыльком...
И был по сути просто сломлен
Любовью ставшею, как ком.

Ну, а последнее столетье,
Его, летело забытьем...
Ее, и тени с лихолетьем,
Давно уж не было при нем.

Его срубили, в тыщу с чем-то,
Аборигены на дрова...
Он сгнившим был, но с нею где-то...
Как все безумные слова!

апрель 2018


Рецензии
Интересное произведение о Великом, непостижимом образе Любви! Всё в жизни относительно, в абстрактном представлении, переходящем в забвение...

Илья Марин 2   12.11.2018 11:42     Заявить о нарушении
Да, действительно без Любви мы никуда, нас нет ни где, и мы ничто и ничего без нее из себя не представляем... Да и про вечное забвение Вы правы, в которое все уходит и Любовь не исключение.
с доброй творческой душой

Виталий Ревякин   14.11.2018 08:12   Заявить о нарушении