Снежногвардеец Н. Турбину

Стылый вечер еще не повод
Забираться под одеяло:
Меч хватай, опускай забрало
И штурмуй опустевший город.
Город в снежной осаде.

Бастионы крутых сугробов
Разнеси на снежки с разбега,
У зимы еще хватит снега,
Этот город засыпать чтобы.
Утопить в снегопаде.

Бей сосульки, что в сердце ранят!
Это мертвые слезы солнца:
До весны золотым червонцем
Небо прячет его в кармане.
И над нами смеется.

Раскроши сотню шлемов снежных,
Обнажая столбы заборов.
Их присыплет, конечно, скоро
Вьюга свежим снежком прилежно -
Просто так не сдается.

В парке тоже полно работы -
Злые рыцари в белых латах
Ожидают с тобой расплаты.
Бей врага до седьмого пота -
Одолеть их возможно!..

На черничную скатерть неба
Ночь рассыпала хлебных крошек.
Спит в пижаме в смешной горошек,
Утомившись, борец со снегом.
Меч покоится в ножнах.


Рецензии