Мой старый домик

МОЙ СТАРЫЙ ДОМИК

Мой старый домик-это всё,
Что есть у бедного поэта.
Но, если, ты мой стих прочёл,
Моё и есть богатство это.

Кто чем богат-тот тем и рад,
Так говорят,порой, в народе,
Моё читайте всё подряд,
Мой стих для каждого подходит.

Не баснописец я, не лгун,
Что я пишу-оно так было.
Но, кое в чём,конечно, врун,
В чём?-Не скажу,это-могила!

Не разбираясь,-что?И-Как?
Мой стих вы тет-а тет прочтите,
В стихах моих-вам тайный знак,
Он-лишь, для вас,другим-молчите.

С любовью в сердце и теплом
Моей души,простой и кроткой,
Я для стихов построил дом,
Они вошли лёгкой походкой.

И вы, как гость желанный,в дом
Войдите-дверь для вас открыта.
Забудьтесь поэтичным сном,
Мои стихи для вас, -как свита.

И тайны неба и луны,
Предстанут перед вашим взором,
Но сны-всего,лишь, только сны,
Кто знает, что за их забором?

Но не печальтесь,-дело в том,-
Должен сказать я вам при этом,
Что вы вошли -не просто в дом,
Сейчас вы -в сердце у поэта!


Рецензии