Не в этот раз

Голова пуста и сердце тоже.
Так было всегда, чего уж лгать.
Не важно, что меня ныне гложит,
Незачем меня теперь спасать.

Песни грустные уже не лечат,
Потеряло вдохновенье адрес,
Догорели чувств красивых свечи,
Перечёркнуты стихи крест накрест.

Сорваны голосовые связки,
Нервы кончились, их больше нет.
Больше не получается верить в сказки,
Больше не виден белый свет.

Не надеюсь, не люблю, не верю.
Скомкан лист с мечтами о великом.
Слишком велика была потеря,
Чтоб затмить её хоть чьим-то ликом.

Взгляд туманен, я иду к обрыву
В пепел превращать сто тысяч фраз.
Но взглянув за край чуть-чуть пугливо,
Тихо усмехнусь: «Не в этот раз»


Рецензии