Бродяга

На пыльной дороге стоит человек,
Голодный, но гордый, ели одет,
В руках его посох, таков его век,
В глазах его слёзы на яркий свет.
По пыльной дороге идёт он один,
Не бритый, помятый и не красив,
Но, гордый сам себе Господин.
Серьёзный, но совсем не труслив.
Он ждал, час свой небесный, тихо живя,
Чтоб снова на небе зажглась звезда,
Роман или стих написать про себя,
О чём-то новом, о самом простом. Да!
Его никто, никогда не будет искать,
Дорога его длинна и сложна,
Во исполнение желаний шагать,
Лишь бродяга обязан понять, Тишина!
Судьба ниспослала ему долгий век.
По мокрой дороге идёт он, раздет,
Его поймали вдалеке как сотни калек,
Избили, но не убили, дали совет.
Наша жизнь пролетает так быстро,
Не остановить её никогда, бродяга,
Поднимает листок белой бумаги,
Читая надпись на нём, ели дыша,
Он такой скромный, не обделён отваги,
Как белый клоун на ветру, смеша.
В его глазах луч света, милая улыбка,
Нет боли, страха у него и злобы,
И лишь желания мира и тепла,
Его призыв к терпению и добру, чтобы,
В сердцах людей была свобода.
Желания свои ты напиши ему,
Ведь он посланник Бога на дороге,
Такое не бывает 2-ды, помоги ему,
Ты не спеши, встречая его на пороге.
Пусти его погреться, дай хлеба,
В далёкие края лежит его весь путь,
Где вольному - волю, рабу, слепому,
И счастливая земля и жизни суть.
Его узнают люди во всех краях,
И напишут про него большие книги,
Расскажут все, по сути, о своих мечтах,
Как живут бродяги, слыша крики.
Живёт бродяга, как голубь на ветру,
Он вестник счастливой, волной песни,
Про людей, счастья, любовь и страну!
Он послан Богом нам сейчас, понять,
На нём рисунок разной грязью,
И он родился в этот час, сказать,
С открытыми глазами и небесной связью.
Вся наша жизнь пролетает быстро,
Как в 1-й и последний раз, не понимая ничего,
На его дороге длинной, тихо,
Лежит листок про нашу жизнь для чего?
Он нам расскажет о нашей жизни,
Поймём ли мы его? Что именно?
Он послан Богом нам для жизни,
Чтоб правду написать о нём. Вот именно!
Ошибки наши в день прелестный,
О родном или о смешном,
Он не будет известным человеком, лестным,
У него не будет дом!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии