Община

В колхозах жили коллективом.
Имели скот и урожай.
Всех молоком кормили жирным,
К столу был пышный каравай.

Потом разрушили колхозы -
Приказ шёл сверху, из Москвы.
Курс взят - на фермера, и слёзы,
Не молоко к вам потекли.

Из порошка, порой, в пакетах
К вам поступает молоко.
А хлеб без химии, да где ты!? -
Найти такой нам нелегко!

Деревни нет - одни останки.
Основа нашей жизни всей
Разрушена, и без остатка.
Наш фермер - жалкий воробей.

Страну он точно не накормит
И сам загнётся под сохой.
Зачем же с истиною спорить -
В колхозах век был золотой.

Труд вместе на Руси - спасенье
От холодов большой зимы.
А друг без друга, без общенья
На смерть мы все обречены.
12 ноября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии