Тебе

Я ненавижу тебя жутко,
Чуть-чуть слабее, чем себя.
И все мои тупые шутки,
И все молчанья промежутки,
Попытки выставить другим себя,
Я ненавижу.

Искренне и честно.
В потоке жизни и забытие .
Забыть пытаюсь.
Тщетно.
Бесполезно.
Опять деталь напомнит о тебе
И бездна.

И снова, как гражданская война.
Между душой моей и мною.
Что нужно мне?
Утех сполна?
Быть признанным?
Но кем? Тобою?

А ты смеешься,
Боль в глазах,
Брежу в моей к тебе любви.
И мы, не то, чтобы друзья,
Скорее верные враги.


Рецензии