Даром зори сгорают

Дела давно минувших дней,
А память скорбно сохранила
Расписку звездную ночей,
От бессонницы  постылых.
Менять  прошедшее, увы,
Закон природы не позволит,
Огни погасшие правы:
Рассвет все сумерки уволит.
И ни к чему нам свечи жечь -
Солнце уж в зените неба.
Горяча природы печь -
Основа жизни - корка хлеба.
Рассвет, закат и прочий свет
Агонизируют  - мрак скорый,
Юг ли север – разниц нет,
Твоим часам уж нет опоры…
12.11.2018
10:00


Рецензии