гбв 12. Песенка

Будущее делает сапожник,
Сам того почти не сознавая.
В строгом ноябре, весёлом мае
Занят он своей работой сложной.
Снег летит, иль солнышко сияет,
Это не изменит ни на йоту
Важную и нужную работу,
Ту, что он сегодня исполняет.
Я верчусь на месте, неспокоен.
Тороплю грядущие событья.
А сапожник – вновь дитя наитья
И земных дорог бессменный воин.
Он не рассуждает слишком долго,
Время не торопит, не теряет.
Зная цену ремесла и долга,
Гвоздики в подмётки загоняет.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии