Предзимье

Жизнь хрупче тонкого стекла.
Мой день - предзимний перекресток.
И ветер из чего придется
Морозам гнезда вьёт с утра,
Мешая в вихре листья, пыль
Захлопнув сдвоенные рамы.
Назавтра снег залижет раны
Неровности цветов укрыв.
Стирая боль утраты лета,
Припорошит остатки цвета
И павший в ворох листопад.
А в лужах льдинки захрустят
Нетающими леденцами
Прикинувшись надменной дамой,
Вуаль примерив - снегопад,
Отвесив нам холодный взгляд
Укроется за тучи солнце,
И это пережить придется.
Не постоять, не переждать.
На перекрестке нету знаков,
Мы, как послушная собака,
За временем идём вперёд.
А время кружит небосвод
Гоняя знаки зодиака.


Рецензии