Я обещала себе

Я обещала себе: стоять и не шелохнуться.
Дышать глубоко, отвлекаться от этих мыслей.
Но что-то случилось, и опять мне пришлось споткнуться:
Глаза твои чёртовы, словно магнит от жизни...

Смотрю в них, и вижу своё отражение счастливое,
Бушуют ненастья, а мне будто всё нипочём.
Такая стена между мной и обстоятельствами,
Такая защита за крепким твоим плечом.

Я обещала себе: стоять и не шелохнуться.
Быть неприступной, уверенной, смелой быть.
Но что-то случилось, и опять мне пришлось споткнуться:
Глаза твои чёртовы, словно от жизни магнит...


Рецензии