Стихи на конкурс, посвященный творчеству Руслана Г

1.
Ты видишь в зале сотни лиц, что ждут тебя послушно,
И сквозь кулисы, замерев, проглядывает свет.
Там сквозь ряды немых границ взирает равнодушно
Нетерпеливо долгий миг, скрывающий ответ.

Но гаснет свет… И звуков рой вспорхнёт под своды зала,
И, тихо мантией шурша, пройдет по сцене Маг…
И зал замрет, внимать готов, и вновь начнет сначала
Душа с тобой негромко петь, вплетаясь в гибкий такт.

Звучит напев — и вместе с ним, негромко и тревожно
Пройдется скрипкою внутри неспешный легкий ритм.
И голос, с музыкой звуча, стирает «невозможно»,
И, створки в сердце отворив, сольется в такте с ним.

С экрана музыка звучит, творишь заклятья пассы,
Слетает с пальцев волшебство, несясь по проводам…
И маг, могучий черный маг, чудной и седовласый,
Готовит вновь венец себе и гибель городам.

И как порой хотелось быть, друзья, мне с вами рядом,
И не в наушниках вас всех услышать, а как есть.
Увидеть каждого вблизи, вновь провожая взглядом,
Запомнить каждый краткий миг, движенья, речи, песнь...

Фанатов в мире миллион, не все, увы, заметны,
Не все попасть сумеют к вам (но, к счастью, большинство).
Но даже дальняя Сибирь вас любит беззаветно
И шлет привет сквозь всю страну и веру в волшебство.

2.
Испуганно вздрогнув в немом предвкушении, страница несмело впускает слова. Работа почти уж близка к завершенью, но все же ты к ночи закончишь едва. Под ручкой (пером) пробуждается Сказка, слагая неспешно чудесный мотив, и в чуткой душе, в сны вплетая окраску, рождается новый неведомый стих. И плавная речь раздвигает границы, рождая из образов дивный сюжет, в котором есть все — королевны и принцы, мечта и надежда, жестокость и свет, в которых сплетает судьба добродушно незримые нити времен и дорог. И станут мгновенья тихи и послушны, и друга найдет тот, что был одинок. Кто сказки законов нарушить не смеет, пред тем, по сюжету, расступится мгла. Не дрогнет рука, лед в ненастье согреет, дорога петляет под ноги сама. Царевич летит сквозь леса и долины, и ветер удачи несется вослед, а путь — погляди-ка — пока еще длинный, и долог волшебный и чудный сюжет...

Да мало ли… Много тут всяких законов, тебе же осталось их в текст поместить. В сценарии в жизнь превращается слово, уменье поможет его воплотить. И вновь, для игры призывая актеров, пробудится сцена от робкого сна, и трелью звенящей наполнится снова, и в души, как прежде, вернется весна. И с танцем вспорхнет, раздвигая границы, истории новой прекрасный мотив, и будут счастливыми души и лица, что сердцем поймут, сколь спектакль красив. И ветер раздует границы пространства, и Сказка наполнит свои паруса…

Все будет. Пока же пусть кружится в танце за черным окном чародейка-гроза.


Рецензии