Туман

Туман. И солнца не видать.
Промозгло как-то всё и сыро.
Пришла пора предзимья наступать,
И все попрятались в плену квартирок.

Туман. И капельки висят
На листьях, проводах, травинках.
Желтеет и краснеет всё подряд,
Красиво всё, как на картинках.

Пришел ноябрь в гости к нам,
Последний месяц осени в разгаре.
Листва перинкой падает к ногам.
Тепло, увы, не купишь на базаре.

Зима спешит к нам. Близко, на подходе.
И дни становятся короткими совсем.
И теплая одежда в моду входит.
И новый год прибавит нам проблем.


Рецензии