кружки

Из многих кружек пить мне довелось:
Малину с молоком  - у бабушки в деревне,
Чай с земляничным маминым вареньем –
В морозный день после прогулок лыжных,
Дающих аппетит отменный
И бодрых сил приток!
Перевернув листок,
Студенческих пирушек пил напитки
Вприкуску с  маминым (посылка!) пирогом,
И пиво рижское
На берегу балтийском
(массивных кружек был не звон, а гром!)

Потом из многих в разных странах кружек
Напитков разных, вкусных и невкусных,
Преподносила мне судьба за жизнь,
Ведя беседы на английском, русском,
подбрасывая "вводные"(держись!),
Даря, в нагрузку, всех событий ком ,
То – радостных,
то – неприятно - грустных,
то -  луч надежды,
то – тупик, облом…
... И вот
Пью кофе
Из родной мне кружки,
Подписанной на память мне внучком…


2014- ноябрь 2018


Рецензии
Очень мило и душевно, понравилось!

Татьяна Папантонио   14.11.2018 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!!

Владимир Нехаев   14.11.2018 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.