Легко с талантом жить, наверное...

Легко с талантом жить, наверное.
А бесталанным каково?
Ведь мы всегда, везде не первые
и всё со стороны — кино,
театр, стрит-арт, хореография,
литература, рэп и рок,
акционизм и фотография...
Да мало ли ещё. Дорог
так много, но кругом барьеры.
Их одолеть — таланта нет.
Стоим и смотрим. Блеклы, серы
одеждой, лицами. Банкет
в колонном зале снова мимо.
Лишь ловим отзвуки его.
Когда бездарен, всюду криво,
нелепо всюду. У всего.
12.11.2018


Рецензии