Ветер северные снеги...

Ветер северные снеги
По дорогам наметет,
И костры осенней неги
Белой стужей закует.

Серебром покроет поле,
Стылым холодом леса
Берендеевская воля,
Вьюги зимняя краса.

Седовласыми космами
Свиснут ели до колен,
Встанет лед под берегами,
Заберет озера в плен.

И опустит все поводья
Голубая тишина
До чумного половодья,
Как пробудится весна…


Рецензии