Готовый спать

Порой на крыше я сижу,
и вдаль задумчиво гляжу,
а в той дали сидит глупец,
земной премудрости отец,
и машет мне рукой: вот-вот,
мол, солнце красное взойдёт.
и мир узнает, что к чему,
что по уму и почему
не по уму хоть и не всем,
но большинству из всех.
Затем
восходит солнце.
Круглый год
оно восходит, а народ...
народ закату больше рад,
готовый спать всю жизнь подряд,
и видеть сны в который раз,
как солнце слепит каждый глаз,
не вызывая пробуждения.


Рецензии