Любить написано нам на роду

Любить написано нам на роду:
Кому   кого    когда –
Вот   в    том    загадка!
Любить взаимно или безответно,
Страдать и маяться,
И вновь любить!

Любить по молодости лет легко!
Лет в 30 – перспективно:
Создать семью, родить детей, построить дом.
А в 50?  Своё мы отлюбили?

А если нет?

Нам в зрелости любовь приходит совсем иная.

Без страсти?

Страсть есть!  Но добрая она.
Без ревности?

Ревность есть!  Моё,  любимое я не отдам.
 Так в чем же эта взрослая любовь другая?
В заботе, доброте и Вере.

Возможно, нам осталось мало,  всего  чуть-чуть.
И может быть в последний раз,
Поэтому любовь свою  мы  лелеем,  храним  и бережем.

27  декабря 2017


Рецензии