Вятка

Ухожу я в осенние дали.
Ухожу в голубые луга.
Ухожу ,где я жил и родился.
Называется Вяткой она.
Там лесов, бескрайны просторы.
Там народностей разных полно.
И удмурты, марийцы, татары.
Там прекрасно живут с древних пор.
Вятский край, он такой не обычный.
Да и говор, здесь тоже другой.
Заблудился в Москве на перроне,
А по говору, поезд нашёл.
Нет там руд, ископаемых тоже.
Но зато, шумят там леса.
И повсюду, слышится только,
Как работает где то пила.
И деревья падают тоже.
Шумы трактора явно слышны.
Заготовка идёт древесины.
На фанеру, брусья, столы.
Здесь устои живут вековые.
Староверов найдёшь ты в тайге.
Они там поселились в надежде,
Не изменим мы вере своей.
Много речек, озёр очень мало.
Много дичи гуляет в лесу.
А охотников там не бывает.
Лес и лес, и полей уже нет.
Заросли они лесом дремучим.
Раньше были колхозы кругом.
А теперь, всё развалили.
Вот и всё поросло ивняком.
А деревни, посёлки там были.
И работали люди во всю.
А теперь только лес и болота.
Все дома развалились давно.
Вятский край, давно я там не был.
И забыл я тебя навсегда.
Но бывает, из детства всплывает,
Голубая моя мечта.
Повидать свою родину снова.
Ты в душе возникай иногда.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии