Третий мир

Два мира есть. Есть два пространства:
Одно под небом голубым,
Прельщает нас непостоянством,
Другое, большее, под ним.

Одно из них зовётся сушей,
Другое – синий океан.
Мир первой лёгкости послушен,
А океан, как великан.

Есть два ежа на белом свете:
Один в норе, другой – морской.
Друг другу каждый неприметен,
Сокрытый собственной средой.

Есть заяц тот, что ест петрушку,
И бегает весь год в лесу.
Другой не знает про опушку,
Он спит на льду и ест мойву.

Есть слон морской, и есть капуста,
Что под водой свой век растёт,
Ты не услышишь её хруста,
Но пользы больше принесёт.

Морской есть лев, морской огурчик,
Морской есть даже леопард,
И он земному не попутчик,
И встретится с ним вряд ли рад.

А может космос вездесущий
Таит в себе и третий мир?
Для нас неведомо текущий,
Упрятавши свой ориентир?

Гизетдинов К.И.
12.11.2018


Рецензии