Золотые боги

Вот и ушки, но не слышат,
Вот и глазки, но не видят,
Не целуют эти губки,
Пусть и молятся на них.

Золотые истуканы.
Люди любят лить баранов
И приносят жертвы рьяно
Мертвецам из снов своих.

Вот портрет на деньгах царский.
Он далёк, как банк швейцарский.
Жаль ошибся дух бунтарский
И спешит на абордаж.

А вокруг лишь звуки боя.
Не достойна смерть героя.
Стали разными с тобою,
Как природа и пейзаж.

Тем желаю вам, кто рьяно
Льёт из золота баранов,
Красным стулом павианов
Стать иль рогом у козла.

Оживлю богов я тушки -
Все поймут, что безделушки.
Не пожертвуют и ушко
Для победы в мире зла.


Рецензии