Грипп - не орз

ГРИПП – НЕ ОРЗ.

РосМинЗдрав трубит тревогу.
А известно ль вам о чём?
Грипп «свиной» уже в дороге,
Что известно вам о нём?

«…Гриппов много мы знавали…»
Рассуждает так простак.
»…Ведь не все же умирали,
Выживали, кое-как!...»

Новый штамм грядёт на КОМИ,
Грозный штамм, тот штамм иной,
Беспощаден в каждом доме,
Потому, что он – СВИННОЙ!

Не бахвалься, не до шутки,
Что ты крепок и здоров…
Кашлянёт один в маршрутке,
Вирус – прямо в твою кровь.

Против вируса свиного,
(так назвали этот тип)
Есть вакцины очень много,
И вакцина – СОВИГРИПП.

Приходи, не пожалеешь.
Обыватель, во – даёшь…
Коль «свиным» и заболеешь,
Поболеешь, не умрёшь!

Настоящий грипп опасен.
Он, как азбука МОРЗЭ,
Код его уже нам ясен,
Ты не путай с ОРЗ.

ОРЗ – он безобидный,
Три дня с носа потечёт,
На четвёртый, фактор видный,
Почихаешь,  всё пройдёт.

Со «СВИНЬЁЙ» играться в прятки
Не советую и вам.
Я привит, со мной – в порядке,
(Чтоб надгробную набивку
Не искала бы родня)
Обсудите,
Приходите.
 Направленье на прививку
Выдам всем средь бела дня.

Врач, участковый терапевт Пашковский П.А.
47 врачебный участок.


Рецензии