Не про ТО, а про ЭТО

Сколько разных типа поэтов
Пишут всякое бла бла бла тоси боси,
Про туман и солнце в снежную осень.
Но я пишу не про ТО, а про ЭТО.
На блюде дня это - главное блюдо.
Не просто нечто, а именно чудо.
Оно настоящее. Это не маскарад,
А презент сквозь туман, и внезапный парад.
Это пятно на палитре будня
Олицетворяет поэзию,
Не обязательно рифмы.
Важней в меню дня - сам автор,
Вернее, - ША, ее душа, рождающая стихи,
И то, что волны твоих волос, губ и полос свитера
Могут быть резонансней Большого Пятна Юпитера.
Кто ты? Секрет. Моя тайна.
Я могу делать вид, будто это
Касается абсолютно других,
Пролетает мимо,
Что оно - не оно.
Но пятно есть пятно. Так приятно,
Что оно может быть ярким,
Выходящим за рамки,
Созданные самой же тобой,
Что ты можешь быть свободной
Как туман и как Солнце,
Скромной и важной,
Сухой и влажной,
Понтовито капризной
И доброй сюрпризно.
Да, ты можешь
Быть не типа кем-липа,
Ты умеешь красиво
Быть собой


*


Фото авторское
Видеоряд по ссылке https://www.instagram.com/p/BqEF9b6g785/


Рецензии