Ни разу не жалел!

Другой, должно быть пылкий франт,
Ей обещал златые горы...
Есть у мужчин такой талант:
Возможностей утраивать просторы!
   Увы, всем обещаньям - грош цена,
   Но девы юные всем франтам верят!..
   Не знаю: долго ль и кого ждала она,
   Я с нею встретился у двери,
Что в Эрмитаж меня звала,
Стояла дева вся в слезах и туши,
Окинул её взглядом, так - едва -
И что-то ранило мне душу...
   Музей, конечно, может подождать,
   Спросил красотку: "Что у вас случилось?" -
   Недоумённо стала глазками моргать,
   Даря мне взор, как будто милость...
В каком музее смог бы я узнать
О том, что мы козлы и негодяи?!..
Но вот беда: не смог я устоять -
И понял, что от девы просто млею!
   Повёл в музей её и ресторан,
   Но обещать ей ничего не смел!..
   До свадьбы нас довёл роман! -
   За десять лет ни разу не жалел!
 
(Ничего личного)


Рецензии