Кленовый лист летал от дерева к скамье...

Кленовый лист летал от дерева к скамье,
от рельсов скользких к обуви прохожих.
Влетев в ворота парка с вывеской «Блонье»,
уют нашел ладоням на себя похожих.

Затрепетал в руках от женского тепла,
стал неживым стоять на полке славы.
Он заменил собой покои небытия,
заполнил памятью душевные анклавы.

Он был источником добра, душевных сил,
хранителем тепла, воспоминаний.
Он был носителем надежд, былых стропил,
иссохшим символом для новых расцветаний.

12 ноября 2018 г.
Абрамово


Рецензии