Счёт

Камень, ножницы, бумага...
В детстве был понятный счёт,
А теперь другие блага,
Как играть - не просечёшь!

*

На этот счёт иллюзии отбрось:
Любое государство, как кидала!
Ты с тем тягаться вздумал на авось,
Кто прикуп знает с самого начала.

*

Как рвут мне душу эти счёты!
Один эклер - калорий воз.
В спортзале сжечь их, отработав?
А может быть, не есть? Вопрос...

*

Дней и годов неспешный счёт
Всегда один и тот же,
Но время тем быстрей течёт,
Чем старше ты, похоже...


Рецензии
..правда жизни в твоих стихах!!
Пусть будет всё у нас хорошо!

Нина Уральская   22.11.2018 10:58     Заявить о нарушении
Завсегда солидарна - пусть!!!

Я-Евка   22.11.2018 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.