Кот

На опушке в той избушке,
Где живёт лиса лгунишка.
Появился смелый кот.
Он когтями землю рвёт.
Он  пришёл послушать сказки.
Про мышей и про ежа.
Эта рыжая лгунишка,
Подиум на пне нашла.
Потянулась очень сладко.
Отряхнулась и пошла.
Заливать такие сказки,
Про моря, снега, луга.
Кот не знает слово море.
Где ты видела лиса?
Моря ты, видеть не можешь.
Ты в лесу, жизнь прожила.
Тихо, я тебе сказала.
Дальше сказку расскажу.
Да, я моря не видала.
Но мой, древний, рыжий дед.
Он служил, в каком-то цирке,
Ездил по свету везде.
Этот  дедушка, сказал мне.
Плыл по морю он не раз.
Побывал, в таких штормах он,
С жизнью, попрощался раз.
И давай ему на уши,
Дальше вешать всю лапшу.
Кот сидит, едва он дышит.
Сказку слушает, лису.
И лиса увидев это.
Кот всё слушает, дрожит.
Появился тут на счастье.
Толстый, опытный кабан.
Брось, лиса, коту на уши,
Лить ты воду, целый час.
Ну а ты то, кот, подумай.
Для чего живёт лиса.
Эта хитрая лгунишка.
Наплела три короба.
Ты проделай ещё ушко.
Вот тогда придёт беда.
Вот тогда ты жить тут будешь.
Не уйдёшь ты не куда.
Эта хитрая лисица,
Сделает из тебя раба.
Под рассказы, сказки эти.
Много сделаешь ты дел.
А пока, иди домой.
Пока разумом ты цел.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии