Осень часто меняет одежду...

на «На глазах стареет осень зримо» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/11/10/6083

Осень часто меняет одежду:
В конце лета чуть лист золотя,
Не лавая ему, нет, надежду,
Что продлит время как у дитя...

Позже чуть всё сильней и мощнее,
Всё укрыла что золотом сплошь.
Дуб и клён и рябину - краснее,
Что цыганскую яркую брошь!

Небосвод стал немного бледнее
И трава чуть пожухла в полях.
И смотрелась природа спелее,
Облака в серых чуть простынях.

Что ни день, то смелее окраска,
Всё горело как будто закат.
Вся природа меняла с ней маску,
Платья видно брала напрокат.

Принёс северный ветер прохладу
И дождей проливных кутерьму.
И менял как лесник эстокаду,
Словно брови окрасив в сурьму.

Пел нам... тембром похожий цикадой,
Холодней становилось вокруг.
Лес окраску менял что помадой...
Будто холода здесь кинотрюк!

Тропки скрылись под листьем духмяным,
Побурел от дождей, ветра лист.
И похожи на цвет деревянный,
Всё меняет как сам визажист.

Первым пухом укрылись берёзки
И тропинки, дороги, поля.
Вмиг пришли по ночам заморозк'и,
Заиграли метели шаля...                /Что невеста вдруг стала земля.


Рецензии
Желтеют за окном берёзы,
Но, не меняет цвет сосна!
Старуха,- осень, вытрем слёзы,
Во мне живёт ещё ВЕСНА!

Владимир Филиппов 77   12.11.2018 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Володенька, за замечательный экс!!!
Всех благ, Ольга.

Олечка Макарова   15.11.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.