Проспект Вернадского

…ты молчишь легко и просто,
 - И вот - крыло из-под руки!..
Не улетай. Игорь Северянин

1. Как я Вас заметил, нельзя объяснить,
И Вы повернули
голову
Меж нами возникла тончайшая нить
И протянулась
по воздуху!

2. О Ваших и не говорите делах,
Я их знаю с самого дня
рождения,
Мерцает улыбка на Ваших губах –
Это надежда иль
предостережение?

3. Что мне Ваша жизнь настоящая
Или Ваше уже
прошедшее!
Вы, наверное, божество,
Случайно на Землю когда-то
сошедшее!

4. Где-то годы Ваши прошли
И мои протекли
в беспорядке!
Слишком мало в них было любви,
Но ее никогда не бывает
в достатке!

5. О себе говорить нет особых причин,
Я не во всем доволен
собой !
Моя главная ценность – мой маленький сын,
С которым я разлучен
судьбой!

6. Что же могло нас соединить
Среди шума и грохота
адского !
Вы встали? Вам уже выходить?
Следующая станция –
проспект Вернадского.
2015


Рецензии