Я смотрю на часы...

Я смотрю на часы и листаю цветной календарь
И прошу, помоги и приблизь время встречи,
И молчаньем своим для меня ты скупой самурай,
И боюсь всё не долго,  и счастье зароется в пепел.

Пепел будет хранить и улыбку и руки твои,
Откровения, тайны и память плеч обнажённых,
Придыхание и стон, отрешённой и глупой души,
И погашенных свеч и перчаток и рук напряжённых.

Где потухший костёр? Где сосновые шишки упали?
Где исхоженных троп не касалась чужая стопа?
Где с забытых цветов по тропе лепестки растеряли
И жемчужным узором соткали из пепла слова.


Рецензии