Мирные игры

Ангел,сняв крылья, играл на горячем песке.
Время оставило руны на камнях прибрежных.
Сбросило солнце  на волны дорожку  прилежно.
Вижу, что  крылья забыв, ангел ушёл налегке.
 
Крылья забрать и скорее  приладить  к спине
И раствориться в горней лазури небесной.
Ангел вернулся, сказал: "На земле интересней,
Но часто стреляют,он же  привык к тишине".

И улетел, на прощанье крылами взмахнув.
Я же осталась разгадывать древние вести.
Было завещано: "Мир берегите все вместе!"
Забытую запись искать продолжаю. Вздохнув,

Снова на помощь надежду зову я в тоске,
Пеной морской отмывая заветные знаки.
Как оттереть на скрижалях времени накипь.
Чтоб мирно играть мог ангел на жёлтом песке?   


Рецензии