Хвали Бога!

У нас осень идет к финалу. Вчера ветер-охальник весь день и ночь   мстительно обрывал листву, сейчас деревья стоят непривычно скучные, синицы ёжатся беззащитно на голых ветках, глазам не на чем задержаться под окнами, перед ними теперь только сероватая даль. Осе-е-е-ень... осень в этом году холодная... осенний лист, вальяжно перемещаясь к ближайшей луже под всё ещё охальным, но уже слабым дуновением ветерка, отдаёт неуловимым запахом морской свежести, в который вероломно вторглись два проходящих давно немытых тела пронизывающим до пят амбре человеческого стада.
Запах – пустяк, притягивают лица!
В них жизни ключ и богодухновенье!
В них страсть: «Скорей опохмелиться!»
В них душ презренных «омовенье»!
А вслед этим уличным скоморохам российской глубинки столичный Шут, обладатель дорогого французского парфюма... но что за рожа?! Какие-то кислые помои в миксе с ведром брезгливости и отвращения к малой родине, на которой они временно прибывают по необходимости «снять пенки» с расползшегося до нельзя аптечного бизнеса… Аллилуйя!
жизнь - Королева, ты в ней Шут,
познавший сладость поцелуя…
и эту сладость не вернут
ни Бог, ни царь, ни «Аллилуйя!»
…и сотни… тысячи попов,
воспев с похмелья Королеву,
преодолеют лихо ков
и воздадут душе… и телу…


Рецензии