Полный процент льда с Гренландии разбросать по пус

   Полный процент льда с Гренландии разбросать по пустыням
                на остыни Северной и Южной Америки

Ребята!
есть техническая возможность
 полный процент льда с Гренландии моментально телепартировать
по пустыням Северной и Южной Америки!

Но – название Гренландия – не годится –
назовём её – ЛоттАрбинта
название – Северная Америка – не годится – назовём её –
БинтАрикта
название Южная Америка – не годится – назовём её  -
ВинтАгрикта

Полный процент льда на Гренландии –
запишем  определением – ваполплупнатерлотт
Формула –
ВАэкта ПОЛного Процента Льда У Поверхности
НА ТЕРритории ЛОТТарбинты

Остынь – это правильно – а у нас говорят – пустыня
Полный процент остыней на БинтАрикте и ВинтАгрикте
запишем определением -  ваполпонатербивинт
Формула –
Ваэкта ПОЛного Процента Остыней НА ТЕРритории
 БИнтарикты ВинтАгрикты

Тогда ключ операции телепартации с Лоттарбинты льда –
на указанные остыни – ключ оборот такой:

поссибваполплупнатерлоттлисэнтаваполпонатербивинтовусо
сувотнивибретаноплопаватнэсилттолретанпулплопавбиссоп

Я попрошу ПатрулАтов МогтАунтов и ФаппЭдиба ЛаквАна
применить этот ключ оборот и если получится – то –
Лоттарбинта будет лежать каменной пустыней –
но летом покрываться мхом -
а льды растают по пустыням – где влага очень требуется!

                Такой вот дилтАдил!


Рецензии